Время публикации: 04.09.2016 10:20

К украинским водителям возвращаются «письма счастья»

2016_09_04-01

Сегодня вступает в силу постановление кабмина № 94 «Об утверждении Технического регламента законодательно регулируемых средств измерительной техники», которым определена процедура оценки соответствия для дистанционного измерения скорости движения транспортных средств, пишет znaj.ua.

Этим документом фактически дается старт автоматической фиксации правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Такое нововведение предусматривает, что рассмотрение дел об обжаловании так называемых «писем счастья» снова ляжет на плечи общих судов.

По словам Василия Бородия, председателя Подольского районного суда Киева, суд готов к новой категории дел. Тем не менее, он напомнил, что в большинстве общих судов сегодня у половины судей нет полномочий на осуществление правосудия.

«Сегодня увеличилось количество категорий дел, а качество уголовных дел переданных на судебное разбирательство существенно снизилось. Добавится новая категория — будем рассматривать, но когда?», – отметил юрист.

«Сегодня судьи вынуждены назначать дела на январь следующего года, несмотря на то, что мы отказались от совещаний и обеденного перерыва, а некоторые судьи вынуждены назначать слушания с 8 до 9 часов. Остается только вечернее время после 18 часов. Тем не менее, возникает большой риск, что судей могут привлечь к ответственности за слушание дел во внеурочное время. Проблема есть, но мы готовы ко всему», – рассказал Бородий.

 

Оставить комментарий