Время публикации: 14.09.2017 09:50

В Украине построят новый терминал для перевалки угля

Морской торговый порт «Южный» намерен построить новый терминал для импорта угля из-за рубежа, говорится в сообщении порта. По словам и.о. директора предприятия Виталия Жуковского, будущий терминал предназначен для разгрузки сыпучих грузов, а именно — коксующегося и энергетического угля из-за рубежа.
Новый терминал будет способствовать увеличению грузооборота, повышению скорости обработки судов и отгрузки угля вагонами. «В сентябре «Южный» планирует принять для различных грузовладельцев 6 судов с энергетическим и коксующимся углем, общим объемом свыше 530 тыс. тонн. Все причалы и склады предприятия будут задействованы в приеме топлива для украинских ТЭС и металлургических комбинатов», — заявил и.о. директора.
«С начала 2017 года энергетикам уже отправлено 294 тыс. тонн антрацита и металлургам — около 1 млн тонн коксующегося угля. Рост количества импортных грузов заставляет нас оперативно решать вопросы строительства нового терминала», — сказал Жуковский. Он добавил, что реализовать такой проект возможно совместно с инвесторами.

Оставить комментарий

  • PogoInind
    00:09 28.09.2017

    Тем, у кого повышенное давление, не нужно повествовать, какие головные боли доводится переносить. Плюс отечность, подчиненность от изменений погоды. Работать либо обучаться в таком состоянии – просто кошмар. За защиту от монстра по фамилии «гипертония» можно дать все в мире.
    Лекарства по рецептам не могут помочь, а врачи объясняют – пытайтесь, что-то поможет. Но этот продукт воздействует совершенно на каждого, не зависимо от возраста и веса. У нас его принимает и бабушка, и брат. Действительно действует и помогает! Голова светлая и не трещит.