Время публикации: 12.01.2018 12:55

Богуслаев сделал странное заявление о заводе «Мотор Сич» в оккупированном Снежном

Снежнянский машиностроительный завод, который расположен на временно неподконтрольной Украине территории, передали в управление иностранной компании. Об этом сообщил владелец доли акций предприятия и экс-глава правления «Мотор Сичи» Вячеслав Богуслаев, передает Радио Свобода.
По его словам, Снежнянский машиностроительный завод остается под контролем предприятия «Мотор Сич». «Мы передали завод в управление другой компании, потому что не можем там работать в соответствии с законами Украины. Мы наняли компанию, которая управляет нашим заводом. Но Снежнянский машиностроительный завод — в полном подчинении и под контролем предприятия «Мотор Сич», — сказал Богуслаев.
Между тем, Богуслаев не уточнил, в какой именно стране зарегистрирована управляющая компания. «Продукцию мы покупаем, но не через «границу» (имеется в виду линия разграничения на Донбассе, — Ред.). Правительство нам запрещает развиваться, поэтому будем покупать продукцию Снежнянского завода в другой стране», — заявил акционер.
К слову, ранее публичное акционерное общество «Мотор Сич» на своем сайте заявило о потере с 20 декабря контроля над управлением активами обособленного подразделения Снежнянский машиностроительный завод.

Оставить комментарий