Время публикации: 10.05.2017 11:15

Миллиард Януковича заблокирован – Минфин Украины

Деньги, конфискованные у экс-президента Виктора Януковича, невозможно использовать без внесения изменений в бюджет. Об этом сообщает пресс-служба министерства финансов.
«Решение суда касается средств в Ощадбанке, где к сумме в 1,1 млрд долларов и ценным бумагам стоимостью 200 млн долларов было применена конфискация. Валютные средства от спецконфискации перечислены на счет Госказначейства. Превышение более 11,5 млрд грн засчитывается, однако может быть использовано только после внесения изменений в Закон о Государственном бюджете», — говорится в сообщении ведомства.
В Минфине отметили, что средства от конфискации, которые являются разовым поступлением, имеют определенные ограничения в соответствии с бюджетным законодательством, и могут быть использованы исключительно для разовых расходов.
В то же время согласно Бюджетному кодексу был принят порядок распределения в 2017 году конфискованных средств, в частности, на оборону, поддержку агропроизводителей, социально-экономическое развитие регионов, Фонд регионального развития и т.п., а также составлен график использования 11,5 млрд грн в течение 2017 года.

 

Оставить комментарий