Время публикации: 29.08.2016 10:36

Пивзавод в Радомышле будет продан за долг по кредиту

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) планирует продать кредит с обеспечением пивзавода в Радомышле Житомирской области, сообщает Hubs.

Пресс-служба Фонда уточняет, что планирует выставить на продажу права требования по кредиту юридического лица, находящегося на балансе банка «Киевская Русь». Компания-заемщик является действующим производителем пива: продукция широко представлена в торговых сетях Украины и активно экспортируется в страны ЕС.

В рамках предпродажной подготовки с целью предварительной оценки Фонд гарантирования пригласил всех потенциальных покупателей/инвесторов проанализировать материалы кредитного дела и предоставить свои предложения по возможной стоимости лота. Несмотря на то, что компания-заемщик ведет активную хозяйственную деятельность, обслуживание кредита прекратилось после введения в банк временной администрации.

Обеспечением по кредиту выступают 10 квартир в Житомирской области (общая площадь 559 кв. м, оценочная стоимость 3,6 миллионов гривен), товары в обороте (незавершенное производство пива, бутылки, солод и т.д., оценочной стоимостью 84,2 миллионов гривен) и оборудование пиво-безалкогольного комбината, расположенного в Радомышле.

 

Оставить комментарий