Время публикации: 28.02.2017 10:15

Россия резко понизила давление на входе в ГТС Украины

В течение последних дней специалисты Публичного акционерного общества «Укртрансгаз» фиксируют существенное падение давления в российской газотранспортной системе на газоизмерительной станции (ГИС) Суджа, главном пункте входа в украинскую ГТС со стороны России. Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз».
Сообщается, что по состоянию на 08:00 вторника уровень давления на ГИС Суджа упал до рекордно низкого за последние годы уровня 49,7 атм вместо оговоренных контрактом 60,0 атм. «ПАО «Газпром» также нарушает условия транзитного контракта относительно максимального уровня суточных колебаний заявок на отбор газа в пунктах выхода из ГТС Украины, которые не должны превышать 4,5% по пункту Ужгород, но в отдельные дни февраля данный показатель был превышен в два раза от нормы.
Кроме того, в отдельные периоды текущего месяца качество газа, который подавался в украинскую ГТС из России, не соответствовала физико-химическим показателям, предусмотренным контрактом», — добавляют в «Нафтогазе». Там отметили, что Европейская комиссия получила оперативное сообщение относительно внезапного снижения давления на ГИС Суджа.

 

Оставить комментарий