Время публикации: 19.07.2017 09:30

Суд в Запорожье разрешил игнорировать закупки через «ProZorro»

Хозяйственный суд Запорожской области признал недействительным решение наблюдательного совета. 31 января наблюдательный совет запорожского алюминиевого завода обязал гендиректора совершать покупки в соответствии с законом «Об осуществлении публичных закупок». Чтобы оспорить это решение, в суд обратился один из акционеров комбината, владеющий 1000 акциями или 0,0002% статутного капитала, сообщает сайт Zanoza.
Истец заявил, что решение наблюдательного совета принято с нарушениями законодательства и статута предприятия. В качестве аргумента отменить решение акционер также упомянул статью 627 Гражданского кодекса Украины, согласно которой стороны являются свободными в заключении договора, выборе контрагента и определении условий договора.
«Ограничение «ЗАлК» в выборе контрагентов приводит к нарушению права и законных интересов истца как акционера» – говорится в судебном решении. В результате Хозяйственный суд 6 июля постановил признать недействительным решение наблюдательного совета, обязавшего совершать гендиректора закупки через «ProZorro».

 

Оставить комментарий