Время публикации: 10.05.2019 11:00

У Зеленского рассказали о приоритетах реформирования налоговой системы

Команда новоизбранного президента Владимира Зеленского озвучила направления реформирования налоговой системы Украины. Об этом пишет портал 24.
Как рассказал представитель Зеленского Данил Гетманцев, в команде новоизбранного президента предусматривают сразу несколько этапов реформирования этой системы: диджитализацию налогов, белые зарплаты и всеобщее декларирование.
Советник Торгово-промышленной палаты Украины Олег Лиховид, общаясь с журналистами, отметил, что представление налоговой отчетности, получения информации из налоговой через смартфон (диджитализация налогов) – уже выполнены предыдущей командой.
Представитель Владимира Зеленского жалуется, что за минувшие 5 лет государство остановилось только на электронном декларировании НДС. Ведущий финансовый аналитик Глеб Сегида заметил, что диджитализация необходима всему государственному аппарату: как о внутренней работе, так и в общении с бизнесом и гражданами.
Что касается всеобщего декларирования, то тут представитель Торгово-промышленной палаты Олег Лиховид согласен с Данилом Гетманцевым. Однако, как утверждает эксперт, необходимо заранее оговорить, кто именно будет отвечать за расчет и уплату самих налогов: плательщик-физлицо, источник дохода – юрлицо, которое принудительно назначили налоговым агентом.

Оставить комментарий