Время публикации: 25.10.2017 09:56

В Украине возобновят производство государственной водки

На базе Луцкого МДП планируется создать современное предприятие, которое будет иметь собственную линию по производству государственной водки. Об этом заявил и.о. директора ГП «Укрспирт» Юрий Лучечко во время встречи с директором департамента агропромышленного развития Волынской ОГА Юрием Горбенко.
«На базе Луцкого МДП будет современное рыночное развитое предприятие, которое будет иметь собственную линию по производству государственной водки. Для нас главное — соответствие сырья государственным стандартам качества, чтобы на заводы пошло хорошее зерно. Прямые поставки от производителей обеспечивают нам такую возможность. Переработка отечественного сырья создает добавленную стоимость в Украине и позволяет нам торговать конечным продуктом на украинском и зарубежных рынках», — отметил Лучечко.
В ходе обсуждения проблем отрасли было принято решение о проведении совместных встреч с аграриями — поставщиками сырья на МДП в западном регионе. Это, в частности, исключит лишних посредников в сотрудничестве ГП «Укрспирт» и фермеров.
«Этот объект стратегически важен для области и государства, область заинтересована в его работе во время разгосударствления отрасли, сохранении рабочих мест и настроенных экономических связях», — отметил в ходе встречи представитель Волынской ОГА.

Оставить комментарий