Время публикации: 10.05.2017 09:30

9 мая в Днепре: полиция действовала неадекватно ситуации – Геращенко

Виновные в событиях во время празднования Дня Победы в Днепре, в ходе которых были избиты ветераны войны на Донбассе, будут наказаны. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил народный депутат Украины и советник главы МВД Антон Геращенко.
«Вчера в Днепре сотрудники полиции действовали с нарушениями закона «О полиции», применяя силу сверх меры и там где это не было необходимо для охраны общественного порядка. Вместо того, чтоб стать между двумя противостоящими сторонами, отдельные сотрудники полиции, по причине которая будет установлена, действовали в интересах одной из сторон.
При этом, сотрудники полиции не реагировали на нарушения общественного порядка со стороны лиц спортивного телосложения, напяливших на себя оранжевые квадраты в качестве знаков распознавания членов стаи.
По данному факту должно быть проведено служебное расследование, в результате которого сотрудники полиции, превысившие свои полномочия, должны быть уволены с занимаемых постов и привлечены к ответственности, установленной Законом. В числе первых, проверке будет подлежать версия о договоренностях между одним из лидеров «Оппоблока» Александра Вилкула с кем-то из руководства местной полиции.
Все вчерашние события детально задокументированы десятками видеокамер и все факты избиений и бездействий со стороны отдельных сотрудников полиции получат свою персональную юридическую оценку», — сообщил Геращенко.

 

Оставить комментарий