Время публикации: 20.06.2017 09:55

Как фанаты «Металлиста» сорвали финальный матч аматорского чемпионата Украины (ВИДЕО)

Накануне в Киеве на НСК «Олимпийский» проходил финал Аматорского чемпионата Украины по футболу, в котором харьковский «Металлист-1925» противостоял соперникам из Волочиска. Матч так и не был доигран, ибо при счете 4:0 в пользу команды из Хмельницкой области, с трибун на поле выбежали фанаты клуба из Харькова. Сперва они направились к сектору своих оппонентов и устроили там потасовку, отобрав у фанатов клуба-соперника баннер, а затем с не менее агрессивными намерениями проследовали к центральной трибуне.

Все это происходило на глазах главы МВД Украины Арсена Авакова (к слову, харьковчанина) и президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко. Судья прервал матч, после чего он так и не был возобновлен.
Президент ФФУ Павелко по горячим следам прокомментировал случившееся, отметив, что ультрас «Металлиста» своими действиями ставят крест на будущем их клуба. «Это еще одно подтверждение, что безопасность – это отдельный вопрос для всей Украины. Если болельщики хотят прийти на стадион, они должны быть в безопасности. При такой возможности возрождения команды, мы видим, что клуб и болельщики перечеркивают свое возможное будущее во Второй лиге. Думаю, у аттестационного комитета возникнет очень много вопросов к клубу», — отметил президент ФФУ.

 

Оставить комментарий