Время публикации: 03.04.2019 10:00

Начато расследование возможных фальсификаций итогов выборов в Донецкой области

Факты возможной фальсификации избирательного процесса расследуют полицейские в Мангушском районе и Бахмуте, — сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.
Так, в Мангушское отделение полиции обратились члены территориальной избирательной комиссии с письменным заявлением о нарушении избирательного процесса. По их словам, данные, переданные в Центральную избирательную комиссию о распределении голосов между кандидатами в Президенты Украины, не совпадают с информацией, изложенной на официальном сайте ЦИК, а именно разница в пользу одного из кандидатов увеличена в 9 раз.
Также информация о похищении голосов был выявлен в средствах массовой информации. Кроме того, к правоохранителям обратился гражданин с соответствующим заявлением.
По информации о возможных фальсификациях в поселке Покровском Мангушского района начато досудебное расследование в рамках уголовного производства по ст.158 «Предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов» Уголовного кодекса Украины.
Сообщается также, что жительница Бахмута обнаружила ряд нарушений избирательного законодательства и обратилась с соответствующим заявлением в территориальное подразделение полиции.
Каждый из изложенных заявительницей фактов будет проверен во время досудебного расследования в рамках уголовного производства, начатого по ст.158 «Предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов» УК Украины.

Оставить комментарий