Время публикации: 02.10.2017 09:55

Пожар в центре Запорожья: пятеро погибших

В одном из хостелов расположенном в районе ул. Жуковского Александровского района Запорожья в ночь на понедельник около 3:00 произошел пожар. Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Запорожской области, в результате погибли пять человек.
Огонь охватил двухэтажное кирпичное здание бывшего хлебозавода, где располагался хостел. По предварительной информации пожар начался на крыше, после чего охватил второй этаж дома. Прибывшие на место бойцы ГСЧС во время разведки нашли тела четверых погибших. Еще один человек, которого спасатели вытащили из огненной ловушки, скончался в карете скорой помощи.
Сам хостел расположен на втором этаже здания еще с прошлого года. В ГСЧС отмечают что ни в прошлом, ни в нынешнем году в нем не соблюдались требования пожарной, техногенной безопасности и защиты. От хозяев хостела в управление ГСЧС не поступало декларации соответствия материально-технической базы требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности.
Часть людей оказались фактически запертыми в хостеле, так как на окнах номеров были установлены решетки, а коридор был слишком сильно задымлен. В итоге спасателям пришлось сначала спиливать решетки, а потом доставать людей из огня. Таким образом, удалось спасти четверых человек, трех женщин и 8-летнюю девочку.
Локализовать пожар удалось только в 3:46, а полностью потушить в 04:15. Из-за сильной задымленности пожарные работали в аппаратах на сжатом воздухе. Сложности добавило и то, что электросеть в здании находилась под напряжением в 380 вольт, а из-за огня пробиться к щитовой и обесточить здание, было невозможно. К тому же ближайший пожарный гидрант, который находился на расстоянии 20 метров от места пожара, был демонтирован.
Пожарным пришлось подвозить воду от ближайшего гидранта, который находился в 300-х метрах от горящего здания. Причина пожара на данный момент устанавливается. По факту происшествия соответствующие органы проводят расследование.

Оставить комментарий