Время публикации: 05.12.2016 13:00

Российский «Адмирал Кузнецов» несет новые потери в Средиземном море

Менее чем через три недели после потери МиГ-29 Россия потеряла второй истребитель из состава авианосной группы в Средиземном море. Об этом написал авиационный журналист Дэвид Ценциотти в своем блоге на The Aviationist.
По данным репортера, Су-33 упал в море при посадке на авианосец «Адмирал Кузнецов». При этом, как сообщает Ценциотти, летчик катапультировался и был подобран из воды спасательным вертолетом.
В Минобороны РФ уже подтвердили данную информацию, передает ТАСС. «После выполнения боевой задачи в небе Сирии при совершении посадки на авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» из-за обрыва троса аэрофинишера выкатился за пределы палубы истребитель Су-33», — говорится в сообщении.
Напомним, как сообщалось ранее, 14 ноября в Средиземном море разбился самолет МиГ-29 из авианосной группы «Адмирала Кузнецова». Самолет взлетел с палубы «Адмирала Кузнецова», направившись в сторону Сирии. Вскоре после этого у самолета возникли неполадки, он развернулся в сторону крейсера. Затем МиГ-29 упал в воду, заходя на посадку. Пилот катапультировался. Его поднял на борт спасательный вертолет.

 

Оставить комментарий