Время публикации: 04.03.2018 12:00

СБУ обнаружила в Донецкой области несколько тайников с оружием

В феврале в зоне боевых действий на Донбассе сотрудниками СБУ было выявлено 9 схронов, содержащие 5 единиц стрелкового оружия, около 100 гранат и 300 крупнокалиберных выстрелов, 88 осколочно-фугасных мин, противопехотную мину ПМН-2, 8 танковых выстрелов, более 3,5 тысячи патронов различного калибра и тротиловые шашки. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
Так, из подземного схрона в Бахмутском районе изъято противопехотную мину ПМН-2 и запал к ней. Как заявляют в спецслужбе, данный боеприпас находится на вооружении российской армии и запрещен международным законодательством.
В Волновахском районе правоохранители обнаружили более одной тысячи патронов калибра 5,45 мм, 19 гранат Ф-1 и РГД-5. У жительницы района силовики изъяли автомат Калашникова АКСУ-74 и около 100 патронов к нему.
По данным фактам зарегистрировано 19 уголовных производств по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 (Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 413 (Продажа, залог, передача в пользование военнослужащим срочной службы выданных ему для личного пользования предметов обмундирования или снаряжения (расточительство), а также утрата или порча этих предметов вследствие нарушения правил их сбережения) Уголовного кодекса Украины.

Оставить комментарий