Время публикации: 31.01.2016 09:33

В Москве произошел крупный пожар, есть жертвы

pozhar

Пожар в здании на улице Стромынка произошел в ночь на воскресенье. Возгорание было ликвидировано в 0 часов 55 минут по московскому времени в воскресенье, 31 января. Очаг возгорания составил 500 квадратных метров, всего огнем повреждено около 3 тысячи квадратных метров. Кроме того, произошло обрушение кровли на площади 500 квадратных метров.

Изначально следственные органы подтвердили обнаружение девяти тел погибших в пожаре на Стромынке, позднее, на месте разбора завалов были обнаружены еще два тела погибших, всего 11, сообщила «Интерфаксу» в воскресенье официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

Причиной пожара мог стать поджог, сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, на месте пожара обнаружено более двух источников распространения огня, поэтому можно предположить, что причиной возгорания стал умышленный поджог. Уголовное дело об убийстве, возбужденное после пожара, переквалифицировано в «умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть», сообщила Иванова. «По факту обнаружения тел восьми человек после тушения пожара на востоке Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия)», — сказала Иванова.

Оставить комментарий