Время публикации: 18.12.2018 10:00

В Запорожье осужден дезертир, планировавший перейти на сторону оккупантов

По материалам Службы безопасности Украины в Запорожской области осужден военнослужащий — контрактник одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины, который планировал перейти на сторону врага. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Оперативники спецслужбы установили, что в апреле 2017 года, поддавшись пророссийской пропаганде о якобы «лучших» перспективах службы в рядах Вооруженных сил РФ, военнослужащий самовольно покинул расположение своего подразделения. Долгое время дезертир скрывался в областном центре у родственников и знакомых, готовя «переход» к врагу.
Сотрудники СБУ задержали злоумышленника в областном центре в январе 2018 года. Во время проведения обыска по месту его временного проживания правоохранители изъяли пистолет Макарова, почти четыре тысячи патронов различного калибра, а также поддельные печати Министерства обороны Украины, МВД и одного из райвоенкоматов Запорожья. С помощью фальшивых печатей злоумышленник планировал изготовить новые документы, чтобы скрыть свое участие в антитеррористической операции.
Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 408, ч. 1 ст. 263, ч. 3 ст. 410, ч. 2 ст. 418 и ч. 3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет и шесть месяцев.

Оставить комментарий