Время публикации: 21.09.2017 09:46

Землетрясение в Мексике: число жертв продолжает расти

Число жертв разрушительного землетрясения в Мексике увеличилось как минимум до 230 человек. Только в столице страны Мехико жертвами стихии стали около 100 человек, обрушились почти 50 зданий, в том числе многоэтажных, под обломками которых погребены люди, сообщил глава ведомства по чрезвычайным ситуациям Мексики Луис Фелипе Пуэнте вечером в среду, 20 сентября.
Тысячи спасателей и волонтеров раскапывают завалы в поисках уцелевших и снабжают едой и водой людей, оставшихся без крова. В Мехико, где в результате подземного толчка рухнуло трехэтажное здание начальной школы и погибли более 20 детей, спасатели к концу дня 20 сентября извлекли живыми из-под завалов 11 детей и преподавателя.
По словам работников служб спасения, под развалинами школы, судя по всему, еще остаются живые люди. В одном месте спасатели слышали стук в стену, в другой люди отреагировали включением лампы на световые сигналы. Один спасатели сообщил, что видел пять оставшихся в живых детей. Они, однако, заблокированы под металлическими подпорками, и вытаскивать их нужно с большой осторожностью.
Землетрясение магнитудой 7,1 произошло в центральной части Мексики утром 19 сентября. Трагедия случилась ровно в годовщину катастрофического землетрясения 1985 года, в результате которого погибли 10 тысяч человек.

Оставить комментарий