Время публикации: 16.11.2016 15:38

Генштаб ВСУ разрешил запуск 3G в Запорожье

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины согласовал использование операторами мобильной связи базовых станций 3G в Запорожье, сообщает Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР).
«Сегодня мы получили согласование Генерального штаба Вооруженных Сил Украины на использование базовых станций 3G в Запорожье», — написал исполнительный директор УГЦР Вадим Гулько в среду на своей странице в социальной сети Facebook. По его словам, мобильные операторы смогут получить необходимые разрешения на запуск 3G в Запорожье уже завтра, 17 ноября.
В «большой тройке» мобильных операторов — «Киевстар», «Vodafone Украина» и lifecell утверждают, что связь 3G в Запорожье будет запущена в ближайшее время после получения необходимых разрешений.
Как сообщалось ранее, 3G-сеть украинских мобильных операторов к настоящему времени не запущена в трех областных центрах — Житомире, Черкассах и Запорожье. Запуск в этих городах сетей в стандарте UMTS возможен только после проведения Генштабом ВСУ соответствующей конверсии частот.

 

Оставить комментарий