Время публикации: 29.09.2017 09:47

В РФ планируют заблокировать Telegram, Viber и Facebook

Telegram, как и другие интернет-сервисы, которые отказываются исполнять требования российского законодательства, не будут работать на территории России. Об этом заявил РИА Новости глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров, отвечая на вопрос, может ли быть заблокирован Telegram из-за отказа сотрудничать с властями.
«У нас нет предвзятого отношения ни к российским, ни к зарубежным интернет-сервисам. Как написано в законе, так и будет, без вариантов. Сервисы, которые не будут в России соблюдать российские законы, работать в России не будут», — сказал министр.
Он добавил, что это касается и других сервисов. «Не понимаю ажиотаж СМИ вокруг Telegram. Я бы также беспокоился на месте таких зарубежных сервисов, как WhatsApp, Viber, Google, Facebook. Они все подпадают под этот закон», — сказал министр.
В среду основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что ФСБ составила на компанию протокол о нарушении «закона Яровой», который может привести к судебным процессам.
До этого в Роскомнадзоре заявили, что Facebook будет заблокирован, несмотря на большое количество пользователей, если не исполнит требования закона о хранении персональных данных россиян на территории РФ.

Оставить комментарий