Время публикации: 10.06.2019 14:00

Беглый нардеп Онищенко снова собрался в Раду

Беглый нардеп Александр Онищенко (фракция «Воля народа») собирается идти на выборы в Верховную Раду по 93-му мажоритарному округу в Киевской области. Об этом сам Онищенко заявил в комментарии изданию LIGA.net.
Для этого экс-нардеп планирует в ближайшее время вернуться в Украину для подачи документов в Центральную избирательную комиссию.
Как сообщалось ранее, первое заседание суда по делу «газовой схемы» против народного депутата Александра Онищенко и его финансового директора должно состояться 10 июня.
По версии следствия, нардеп Александр Онищенко создал преступную организацию, участники которой с января 2013 до июня 2016 года завладели более 1,6 млрд грн от реализации газа по договорам о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча». Общая сумма убытков государственной казне оценивается на сумму около 3 млрд грн.
Верховная Рада предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест 5 июля 2016 года. Накануне голосования, воспользовавшись статусом депутата, Онищенко покинул территорию государства. 8 августа 2016 года политика объявили в национальный розыск.

Оставить комментарий