Время публикации: 02.12.2018 10:10

Белый дом назвал главное условие встречи Трампа с Путиным

Россия должна вернуть Украине захваченных в районе Керченского пролива моряков и корабли. Только когда это будет сделано, Белый дом рассмотрит возможность планирования встречи Трампа и Путина, сказал государственный секретарь США Майк Помпео в интервью CNN на полях саммита G20, сообщает «Главком».
Он также отверг предположения, что встреча президентов США и России могла быть отменена из-за «русского» расследования в Соединенных Штатах. Изменение планов объясняется тем, что «русские повели себя совершенно вопреки международному праву» относительно украинских кораблей, подчеркнул государственный секретарь США.
Помпео разговаривал по этому поводу с Трампом во время полета. Президент, по его словам, решил, что «правильно сказать россиянам: верните моряков, верните украинские корабли, это их, люди должны вернуться в свои семьи». Он добавил, что Вашингтон ищет способы продвигать диалог с Россией, однако последние действия Москвы фактически сорвали дискуссию о «определенном прогрессе» в двусторонних отношениях.

Оставить комментарий