Время публикации: 28.01.2016 21:44

Белый дом подтвердил причастность Путина к коррупции

putin_1

Заявление о том, что президент России Владимир Путин причастен к коррупции, полностью отражает позицию Белого дома. Об этом, как сообщает информационное агентство Reuters, на брифинге заявил пресс-секретарь администрации президента США Джон Эрнест. По его словам, заявление заместителя главы Минфина США Адама Жубина о коррумпированности российского президента «наилучшим образом» отражает позицию администрации президента США Барака Обамы.

Отметим, ранее сообщалось, что замглавы Минфина США обвинил Путина в коррупции. «Мы видели, как он (Путин, — ред.) обогащает своих друзей, своих близких союзников, и маргинализирует тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь это энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он дает это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и исключает тех, в ком сомневается. Для меня, это коррупция», — заявил Жубин.

Напомним, что в минувший понедельник телеканал BBC One продемонстрировал документальный фильм режиссера Ричарда Билтона под названием «Тайные богатства Путина», в котором, среди прочего, сообщается о том, что российский президент якобы использовал свою власть, чтобы накопить тайное состояние. Автор фильма встретился с некоторыми бывшими кремлевскими инсайдерами, которые утверждают, что знают, как Путин «прячет свои богатства».

Российский телеканал «Дождь» проанализировал содержание фильма и выбрал главные его тезисы. В частности, по оценке автора фильма, Владимир Путин — самый богатый человек в Европе и один из самых богатых людей в мире, в целом его состояние оценивается в 40 миллиардов долларов. Адам Жубин, отвечающий, среди прочего, за санкции в отношении России, рассказал Ричарду Билтону, что американскому правительству давно известно о причастности Путина к коррупции. В частности, по словам Жубина, официальная зарплата Путина составляет около 110 тысяч долларов в год, но это «далеко не основная» часть доходов президента. Путин и его ближайшее окружение вовлечены в различные схемы обогащения. «Я считаю это коррупцией», — подчеркнул Жубин, при этом он не стал комментировать информацию из секретного доклад ЦРУ 2007 года о том, что состояние Путина составляет более 40 миллиардов долларов.

Оставить комментарий