Время публикации: 16.02.2019 15:00

«Больше газа»: Меркель нашла обоснование строительства «Северного потока-2»

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает, что после введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» транзит газа через Украину будет сохранен. Об этом она заявила во время панельной дискуссии на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает «Европейская правда».
Меркель подчеркнула, что «Северный поток-2» не решает проблему диверсификации поставщиков газа для Германии. «Европе нужна диверсификация источников … А российский газ остается российским независимо от того, как он поступает — через Балтийское море или через Украину», — пояснила она.
Меркель подчеркнула, что даже после постройки новой ветки упомянутого газопровода, Германия продолжит искать новые источники поставок, в том числе используя терминалы сжиженного газа. «Конечно, мы будем получать газ также из США», — пояснила канцлер.
В то же время, Меркель выразила уверенность, что запуск Северного потока не прервет транзит газа через Украину. «Украина должна остаться транзитным государством. Другие газопроводы,»Ямал» и так далее, должны продолжать существовать», — заявила она. Свою уверенность канцлер объяснила тем, что Германия намерена увеличить потребление газа: «И учитывая то, что мы отказались от атомной энергии — нам нужно все больше газа».

Оставить комментарий