Время публикации: 11.04.2018 10:10

«Быть беде»: Михаил Горбачев призвал Трампа и Путина не допустить «большую войну»

Эскалация противостояния США и России может привести к серьезным последствиям, которые можно избежать благодаря диалогу между лидерами стран, считает бывший президент СССР Михаил Горбачев, передает «Апостроф» со ссылкой на российское информагентство.
«Такого давно не было, и я очень разочарован тем, как ведут дела нынешние лидеры. Налицо неумение вести диалог, использовать дипломатические механизмы. Мировая политика превратилась в обмен взаимными обвинениями, санкциями и даже военными ударами», — отметил Горбачев.
По его словам, президенту Путину следует пойти на личный диалог с лидером США Дональдом Трампом для предотвращения дальнейшей напряженности. «Две темы я уже предлагал в своих статьях и интервью – это стратегическая стабильность и обуздание гонки вооружений. Сейчас особенно актуальна еще одна проблема – предотвращение инцидентов с участием американских и российских сил и военной техники. Я уверен: войны никто не хочет, но такие инциденты в нынешней накаленной атмосфере могут привести к большой беде», — резюмировал экс-президент СССР.

Оставить комментарий