Время публикации: 06.06.2017 09:40

ЧМ-2022 по футболу в Катаре под угрозой срыва

Проведение чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре оказалось под угрозой из-за разрыва дипломатических отношений и блокировки границ между Дохой и соседними странами. Об этом сообщает The Guardian.
Оргкомитет ЧМ-2022 в Катаре еще не делал официальных заявлений по создавшейся ситуации, однако, по данным источника, риск срыва турнира весьма серьезен. «Мировая футбольная общественность согласна с тем, что ведущие турниры не должны проходить в странах, которые активно поддерживают терроризм», — сказал президент Немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель, пообещав обсудить проблему с УЕФА и правительством Германии и найти «политическое решение».
Напомним, накануне семь стран (ОАЭ, Египет, Бахрейн, Саудовская Аравия, Йемен, Ливия и Мальдивы) решили разорвать дипотношения с Катаром, обвиняя его в поддержке террористических организаций и вмешательстве во внутренние дела. Кроме того, Бахрейн, Саудовская Аравия и ОАЭ больше не позволят Катару использовать свои морские порты или воздушное пространство. В Дохе все обвинения соседей решительно отвергают.

 

Оставить комментарий