Время публикации: 29.01.2016 12:24

ЕСПЧ требует от России выполнения своих постановлений

100

Такую информацию опубликовала «Европейская правда» со ссылкой на главу Европейского суда по правам человека Гвидо Раймонди. По словам юриста, отказ от выполнения постановлений данной организации может обернуться для Российской Федерации исключением из членов Совета Европы, так как уставные документы данной организации требуют от всех участников выполнения абсолютно всех решений ЕСПЧ.

 

Как отметил господин Раймонди, вверенная ему в руководство структура способна отличать возможные временные сложности с исполнением вердикта от отказа. В случае с РФ имеет место именно отказ, причем он был закреплен на внутреннем законодательном уровне, когда российский Конституционный суд наделяется правом самостоятельно определять, какие из решений ЕСПЧ признавать и исполнять, а какие нет.

 

Ранее такие поползновения были со стороны Великобритании, но они вовремя одумались, сейчас же попытками игнорирования признанной инстанции занимается Россия. По мнению Раймонди, при отказе от исполнения решений ЕСПЧ, страна должна быть исключена из этой организации, а также из участников Совета Европы.

Оставить комментарий