Время публикации: 21.03.2017 12:25

«Евровидение-2017»: в Кремле заговорили о возможном бойкоте

В Кремле рассчитывают, что ранее посещавшая Крым певица Юлия Самойлова сможет представить Россию на «Евровидении-2017» в Киеве. Об этом во вторник заявил пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщает информагентство УНИАН.
«Что касается бойкота, то это не совсем вопрос Кремля. Есть наш кандидат, он выбран, и мы рассчитываем, что российская исполнительница сможет представить нашу страну на этом международном конкурсе», — сказал Песков. По его словам, вопрос о возможном бойкоте или борьбе за право принять участие в конкурсе надо задавать российским организаторам — «Первому каналу».
При этом Песков подчеркнул, что если в Кремле «правильно понимают, то опция замены» исполнителя не предусмотрена. «Каких-то официальных решений украинская сторона не объявляла. Мы следим за ситуацией. Это международный конкурс, и Украина принимает у себя международный конкурс», — заявил Песков.
Напомним, Юрия Самойлова, певица с ограниченными возможностями, была объявлена представителем РФ на конкурсе «Евровидение-2017», который пройдет в Украине. В свою очередь, в Киеве заявили, что готовится документ о запрете въезда Самойловой на территорию Украины из-за ее поездки в оккупированный Крым в 2015 году, а также высказываний в социальных сетях в поддержку российской агрессии.

 

Оставить комментарий