Время публикации: 19.12.2017 14:00

Коломойский купил известный курорт в Австрии

Игорь Коломойский несколько лет назад купил известный австрийский курорт Земмеринг, но не смог вывести его на прибыльность, сообщает DW.
Сначала австрийская фирма с украинским участием — IBS Umwelt- und Verkehrstechnik GmbH купила гостиницу «Панханс». Потом гостиница была перепродана Panhans Holding Group GmbH, которая принадлежит швейцарской фирме.
Исполнительным директором является украинец Виктор Бабущак. Лишь на первом этапе инвестиционного плана, озвученного Бабущаком, планировалось потратить 56 миллионов евро на обновление и развитие туристической инфраструктуры.
Одну за другой Panhans Holding скупил почти все крупные гостиницы курорта. Дальше были подъемники и рестораны у горнолыжных трасс. Зона катания должна была увеличиться в несколько раз. Для этого необходимо было выкупить у многих землевладельцев их участки.
В пресс-службе австрийской Центральной прокуратуры по противодействию экономической преступности и коррупции сообщили о расследовании, связанном с «Панхансом». «По факту продажи в 2012 году отеля «Панханс» открыто уголовное дело по подозрению в отмывании денег против отчасти установленных, отчасти неустановленных лиц», — сообщила пресс-служба австрийской прокуратуры.
Учредителем холдинга является швейцарская Renco Invest. Имена собственников этой компании не раскрываются.

Оставить комментарий