Время публикации: 14.03.2019 14:00

Конгресс США взялся за многомиллиардные активы Путина

Итак, нижняя палата Конгресса США одобрила четыре законопроекта, которые касаются ограничительных действий не только против правительства РФ, но и лично президента России Владимира Путина.
Данные законопроекты касаются таких вопросов как непризнание Крыма российской территорией в будущем, изучения возможных военных действий ВС РФ против стран стран-членов НАТО, более детального (на международном уровне) расследования убийства Бориса Немцова и сбор информации об активах Владимира Путина.
И вот, казалось бы, чем этот пакет документов отличается от многих других, что уже имел возможность изучить и утвердить Конгресс? А тем, что теперь непосредственным действующим лицом в оказании давления становится лично Путин.
Ведь пункт с активами президента РФ не просто так появился в списке, и то, что этот рычаг давления будет использован – можно не сомневаться. А это значит, что диалога того уровня, что был раньше, уже не будет.
Кремль потерял возможность договориться и пойти на попятную.
На все про все ушло 5 лет. Посмотрим, сколько теперь уйдет времени на то, чтобы осознание патовости ситуации прошло сквозь заплывший ботоксом мозг и достигло немногочисленных, пока еще функционирующих, извилин. Ну, а $250 млрд состояния Путина будут стимулировать прохождение этой информации сквозь “толстые слои” ботулотоксина. Как-никак, а после того банковского скандала, что сейчас развивается в Европейском Союзе, связанного с отмыванием российских денег, вряд ли какое-то финансовое учреждение рискнет играть с Минфином США.
А потому время настоящих санкций только наступает. До этого мы с вами были свидетелями того, как расцветали цветочки. Черед за ягодками.
Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Оставить комментарий