Время публикации: 27.12.2017 09:55

МИД РФ дал рекомендации россиянам, собравшимся в Украину

Министерство иностранных дел Российской Федерации обратило внимание своих сограждан на сообщения в СМИ Украины о намерении пограничной службы страны применять к гражданам Российской Федерации с 1 января 2018 г. новые правила пересечения государственной границы. Об этом говорится в сообщении на странице ведомства в Facebook.
«Как следует из заявлений киевских властей, от граждан нашей страны (России – ред.) при следовании в Украину планируется требовать предоставления ее компетентным органам своих персональных данных, включая биометрические, а также регистрации по месту пребывания в период нахождения и передвижения по территории страны», — говорится в сообщении.
В информации утверждается, что МИД России якобы неоднократно запрашивал коллег в Киеве о характере и порядке применения к своим согражданам озвученных украинской стороной нововведений, их конкретном содержании и наполнении, но не получил ответа на свои запросы.
В связи с вышеизложенным ведомство обратилось к гражданам Российской Федерации, намеревающимся осуществить в ближайшее время поездки на Украину, быть готовыми к тому, что при прохождении контроля на украинской границе у них могут возникать проблемы из-за предъявления органами Госпогранслужбы Украины новых дополнительных требований.

Оставить комментарий