Время публикации: 03.11.2017 12:05

Новые требования МВФ к Украине: стали известны подробности

Стало известно о требованиях Украине по поводу нового транша МВФ. Для получения нового, пятого кредитного транша от Международного валютного фонда (МВФ) Украина должна выполнить четыре требования. Об этом заявил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, сообщают «Украинские новости».
«Условиями для четвертого пересмотра программы являются принятие закона о приватизации, который обеспечит прозрачную продажу госактивов, также требованием была уже принятая пенсионная реформа», — сказал представитель МВФ.
По его словам, в настоящее время фонд проводит оценку того, насколько принятый закон соответствует целям программы сотрудничества между Украиной и МВФ. «Необходимо также создание антикоррупционного суда и урегулирование вопроса с ценами на газ», — отметил Люнгман, уточнив, что речь идет о постановлении правительства №187, принятом в феврале 2017 года.
Также Люнгман отметил необходимость принятия земельной реформы. «Мы не отказались от этой реформы. Мы решили ее отложить на 2018 год для того, чтобы дать время для ее комплексной разработки и нахождения консенсуса в обществе», — подчеркнул он.

Оставить комментарий