Время публикации: 14.04.2017 09:35

Официально: Россия отказалась транслировать «Евровидение-2017» из Украины

Европейский вещательный канал сообщил, что не смог урегулировать вопрос об участии Юлии Самойловой в конкурсе. «Первый канал» не считает возможным в сложившейся ситуации транслировать конкурс Евровидение-2017», — говорится в заявлении телеканала, которое распространили российские информагентства.
«Мы считаем отказ украинской стороны абсолютно необоснованным, причиной его, безусловно, является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении 62-летней истории было объединение людей», — говорится в сообщении канала.
В заявлении отмечается, что Европейский вещательный союз вновь предложил вариант удаленного участия Юлии Самойловой в конкурсе либо заменить ее на другого участника. «Мы считаем и тот, и другой вариант неприемлемым. Удаленное выступление дискриминирует российскую участницу и идет вразрез с правилами и принципами конкурса. Вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться», – сказано в сообщении.
Напомним, СБУ запретила въезд Самойловой в Украину после того, как стало о ее выступлении в оккупированном Россией Крыму.

 

Оставить комментарий