Время публикации: 14.03.2019 15:00

Перед выборами ГПСУ усилила охрану границы с РФ, Молдовой и админграницы с Крымом

В связи с приближением выборов президента Украины Госпогранслужба уже усилила охрану на границе с Российской Федерацией, Молдовой и админгранице с временно оккупированным Крымом. Об этом во время брифинга в Киеве заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.
По словам Слободяна, в течение марта Государственная пограничная служба Украины осуществляет меры усиленной охраны границы в связи с подготовкой и проведением выборов Президента. «На наиболее активных угрожаемых направлениях, а это — граница с Российской Федерацией, центральный сегмент Молдавской границы, админграница с временно оккупированным Крымом, уже используется резерв главы службы в достаточном количестве», — заявил пресс-секретарь.
Он рассказал также, что, во взаимодействии с национальной полицией пограничниками были спланированы дополнительные меры по контролю за соблюдением режима государственной границы в контролируемых пограничных районах. «Будут выставлены дополнительные контрольные посты, в состав которых будут входить как пограничники, так и представители национальной полиции. Спланировано и организовано дежурство сил и средств авиации ГПСУ, проведены другие мероприятия», — сказал он.

Оставить комментарий