Время публикации: 16.11.2017 13:15

Премьера шоу «Украинский формат» на NewsOne: Рабинович предложил Саакашвили «дожевать галстук»

rabinovich_6

Телеканал NewsOne в среду, 5 ноября, презентовал новое политическое ток-шоу «Украинский формат», в одной из частей которого, посвященной оппозиции, прошел спарринг третьего президента Грузии Михеила Саакашвили и народного депутата Украины, лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича.

Рабинович выдвинул в адрес Саакашвили серьезные обвинения, а когда последний начал перебивать и эмоционально оправдываться, нардеп протянул ему красный галстук со словами: «Дайте ему галстук – пусть дожует!»

Отметим, зрительская аудитория шоу на протяжении всей программы была на стороне Рабиновича, отдав ему в результате 65% поддержки; блогеры также признали, что Саакашвили впервые за все время публичных выступлений в Украине этот поединок проиграл.

«Я очень люблю Грузию. У меня много друзей в Грузии. Я действительно видел положительные сдвиги, которые там произошли при президенте Саакашвили. Но я хочу сказать о личном: у меня был друг Бадри Патаркацишвили, в убийстве которого обвиняют Саакашвили. Он забрал у Патаркацишвили канал «Имеди». После этого люди вышли на протест в защиту свободы слова – и президент Саакашвили бросил на них полицию. В результате столкновений 508 человек попали в больницы, а трое были убиты. Он обвиняется в собственной стране в убийстве минимум троих людей. Он брал мзду с богатых людей в размере 100-200 тысяч долларов. Вся его демократия – демагогия и обман. Этим и страшен Саакашвили и ему подобные», – заявил Вадим Рабинович.

По словам народного депутата, участие Саакашвили в оппозиционных митингах и протестах в Киеве – не более чем политические игры.

«Теперь в Украине Саакашвили и его команда стоят на улице и требуют снять неприкосновенность с депутатов, оставив ее президенту и судьям. Это разыгранный спектакль, как и в Грузии, цель которого – увеличить давление на неугодных, спуская пар», – убежден парламентарий.

Рабинович также обратился к Генеральной прокуратуре Украины, чтобы обратить внимание на имеющиеся у него данные относительно событий на Майдане и их связи с третьим грузинским президентом.

«У меня есть официальные данные правоохранительных органов Грузии, где сказано, что Тристан Цителашвили (генерал грузинской армии) сообщил, что снайперы, стрелявшие на Майдане, приехали сюда по заданию Саакашвили. Министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе заявил, что лично знает этих снайперов. Я прошу Генпрокуратуру эти мои слова считать официальным запросом по этому поводу – и прошу это приобщить к следствию», – заявил политик.

По мнению лидера партии «За життя», Саакашвили попросту использует Украину для достижения своих политических целей, однако при возможности тут же вернулся бы в Грузию.

«Саакашвили – не оппозиционер, ему чужда Украина. На его страничке в Facebook в день выборов в Грузии он писал: «дорогие грузинские братья, я буду с вами завтра!» А потом, когда проиграл, сразу написал совсем другое: «дорогие украинцы, я остаюсь с вами до конца!» Я согласен, что мы должны посадить уродов и коррупционеров из власти, но без помощи провокатора Саакашвили, который специально нагнетает обстановку и расшатывает ситуацию!», – подчеркнул Вадим Рабинович.

Оставить комментарий