Время публикации: 15.02.2019 14:00

Противостояние предприятий ВПК и МО РФ нарастает

Без малого месяц назад я в статье «Минобороны России разоряет предприятия ВПК» описывал презабавнейшую ситуацию, происходящую на гибридных просторах ВПК наших соседей, заключающуюся в том, что МО РФ разоряет предприятия ВПК этой страны.
В частности, речь шла о решении Арбитражного суда Москвы который обязал Центр судоремонта «Звездочка» выплатить 17 млн рублей Минобороны России по иску о срыве сроков заказанных министерством работ. Что интересно, иск от МО РФ поступил в суд после того как «Звездочка» попыталась взыскать с министерства 6,8 млрд рублей, которые то не уплатило за проведение ремонтных работ и модернизацию АПЛ «Подмосковье».
Иными словами, чтобы “Звездочка” не возникала МО РФ с нее “срубило” 17 млн руб. Но, как оказалось, на этом история не закончилась.
Так, стало известно, что отчаянная «Звездочка» от желания взыскать 6,8 млрд руб не отказалась и Арбитражный суд Москвы назначил на 4 апреля предварительные слушания по очередному иску предприятия.
То есть, предупредительный выстрел МО на “Звездочке” не расслышали и решили повторно войти в реку. Честно говоря, сложно представить каков будет результат данного предприятия, но как бы в ближайшие месяцы руководящий состав завода не поредел. Всякое бывает.
С другой стороны, наблюдать за тем как одни пауки в отчаянии и эйфории поедают других, находясь в одной банке, с каждым днем все интереснее и интереснее. А потому, жду апреля с нетерпением!
Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Оставить комментарий