Время публикации: 22.03.2019 13:00

«Пусть люди увидят»: Трамп о публикации отчета спецпрокурора Мюллера

Президент США Дональд Трамп считает, что доклад специального прокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы в США должна быть обнародована для общественности, хотя сам он пренебрежительно называет его как «смешным».
«Пусть это получится, пусть люди увидят это, — сказал Трамп журналистам, сообщает Голос Америки . — Давайте посмотрим, это законно». И добавил, что он лично с нетерпением ждет выводов.
Напомним, что ранее президент США заявлял, что доверять выводам доклада о результатах следствия Мюллера можно, только если он будет отрицает обвинения о заговоре с Москвой. В течение проведения следствия Мюллера о вмешательстве России в американские выборы Трамп заявлял, что не нарушал законов США, а само следствие называл «охотой на ведьм».
Теперь ожидается, что Мюллер подаст в министерство юстиции доклад, в котором будет изложена результаты его почти двухлетнего расследования вмешательства России в выборы, возможного сговора с официальными лицами кампании Трампа и возможного препятствования правосудию Трампом.
Мюллер обязан подать конфиденциальный отчет, который, как минимум, объясняет решение о том, кто был и не был привлечен к ответственности.
Палата представителей Конгресса США проголосовала за обнародование любого отчета в расследовании Мюллера.

Оставить комментарий