Время публикации: 11.02.2019 11:05

Путин не отказался от планов по уничтожению Украины

Россия не отказалась от идеи прорубить себе сухопутный коридор в Крым и Приднестровье, поскольку Кремлю нужно уничтожить Украину как государство. Об этом в интервью «Фактам» рассказал ветеран внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан.
«Изначально это было в их планах. И они от своих планов не отказываются. Кремлю нужно уничтожить Украину как государство, разбить на части. Сейчас они продолжают переброску войск к нашим границам. Разведка зафиксировала, что на подконтрольную боевикам ДНР и ЛНР территорию сейчас завозят профессиональных военных, в частности генералов. Для чего? Мы об этом можем только догадываться», — заявил он.
По словам эксперта, у Путина были планы обвинить Украину в использовании химического оружия против жителей Донбасса. Это дало бы Кремлю возможность перейти к более активным боевым действиям. Однако поддержка со стороны западных стран этому мешает.
«В Кремле также понимают, что в случае военной операции — например, пробивания сухопутного коридора в Крым, будут гибнуть и российские солдаты. И хотя, как известно, Путин не особо дорожит жизнями своих военных, он пока не решится на такое», — пояснил Богдан. Генерал-лейтенант уверен, что Кремль сейчас применяет тактику выжидания, и Путин надеется на реванш пророссийских сил в Украине.

Оставить комментарий