Время публикации: 18.04.2019 14:25

Рабинович: До инаугурации нового президента нынешняя власть может устроить провокации

rabinovich22

Нынешняя власть, цепляясь за последнюю возможность удержаться на плаву, может пойти на провокации сразу после выборов. Такое заявление в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина» сделал народный депутат и глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

«Сейчас действительно существует серьезная опасность. Цепляющаяся за последнюю возможность власть может устроить провокации. Правда, у нее все меньше и меньше для этого возможностей, потому что от них разбегаются уже все. Даже те, кто должен был что-то подобное делать», – заявил парламентарий.

Он также добавил, что генерал-лейтенант Валерий Кондратюк, отвечающий за спецслужбы у президента Порошенко, подал заявление об отставке. «Он написал следующее: «Последние действия президента говорят о том, что он считает себя единоличным защитником страны, а также, что только он обеспечивал дипломатическую поддержку. Это не так и это оскорбительно слышать». Ну и так далее. Я могу сказать другое: это был один из ключевых людей у президента. Поэтому все становится печальнее для господина Порошенко», – отметил нардеп.

По словам политика, провокации могут также случиться в переходный период, до инаугурации нового президента. «Если Порошенко проигрывает выборы, то он до инаугурации следующего главы государства еще месяц является президентом и главнокомандующим. Поэтому мы можем оказаться ввергнутыми в любую «халепу». И поэтому я подал законопроект, который Верховная Рада должна неотложно рассмотреть! Законопроект об ограничении полномочий президента на переходный период передачи власти в условиях военного времени», – заявил депутат.

Глава «Оппозиционной платформы – За життя» считает, что данный законопроект способен обезопасить Украину от необдуманных поступков руководителя страны. «Я думаю, что в целях нашей всеобщей безопасности, в целях того, чтобы оградить действующего президента от неправильных поступков, этот законопроект необходимо принять. Я хочу, чтобы все граждане Украины были в курсе, что этот проект закона подан, и мы работаем над его принятием», – подытожил Вадим Рабинович.

Оставить комментарий