Время публикации: 26.12.2017 15:00

Рабинович: МВФ нам не друг. Мы предложили в счет долга забрать у наших коррупционеров их замки и дворцы

rabinovich_11

Делегация партии «За життя» недавно была с официальным визитом в Брюсселе, где заявила европейским чиновникам, что Украина должна отказаться от долгов перед МВФ как от народных и сделать их личными долгами коррупционеров, заявил глава политической силы Вадим Рабинович.

Ряд стран уже отказались от сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), и Украина должна поступить так же, потому что это вредная и опасная организация, заявил народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

В этом году МВФ выделил Украине $1 млрд, а страна выплатила $1,3 млрд возврата по кредиту с процентами, сообщил нардеп.

«Для МВФ нет смысла давать займы стране, которую считают одной из лидеров по коррумпированности, потому что деньги просто украдут, а долги лягут не только на нас, но и на следующие поколения украинцев, – считает Рабинович. – Зачем нам нужно такое кредитование, что это такое? Подобное сотрудничество привело к тому, что каждый новорожденный украинец должен мировым финансовым институтам по 10 тысяч евро. К тому же МВФ постоянно указывает нам, что мы должны еще сделать, чтобы получить очередной транш: вырубить лес, поднять тарифы и прочее. Друзья не дают заведомо невыгодные кредиты и не могут приветствовать уничтожение медицины и образования, подталкивать к продаже земли. МВФ нам не друг, а вредная и очень опасная организация. Ряд стран уже отказались от сотрудничества с фондом – Греция, Ирландия, это должны сделать и мы».

Политик добавил, что предложил чиновникам в Европе, как можно вернуть уже одолженные Украине деньги.

«Делегация партии «За життя» недавно была с официальным визитом в Брюсселе, где мы предложили европейским чиновникам забрать у наших коррупционеров их замки и дворцы в счет погашения долга Украины перед МВФ и Всемирным банком. Мы должны отказаться от этих долгов как народных, а сделать их личными долгами коррупционеров-чиновников, которые ни дня не проработали в бизнесе, но чудным образом владеют виллами и яхтами», – заявил он.

Пока же деньги МВФ в Украине проедает власть, считает народный депутат.

«Без плана нельзя строить даже сарай, не то что распределять государственные ресурсы. Власть просто проедает наши средства, не советуясь с нами», – убежден Вадим Рабинович.

Оставить комментарий