Время публикации: 17.04.2018 10:00

Российские оккупанты создают в Крыму «казачьи дружины» для диверсий против Украины и выявления «инакомыслящих»

По информации группы «Информационное сопротивление», по инициативе руководства ФСБ РФ в оккупированном Крыму началось создание казачьих военизированных формирований
В рамках проекта 30 марта текущего года т.н. «парламент Крыма» принял закон «О казачестве в Республике Крым», согласно которому на аннексированном полуострове будут созданы военизированные парамилитарные структуры — «казачьи дружины», которые будут подчинены местной оккупационной власти. Деятельность этих структур будет регламентироваться т.н. «законодательными актами и постановлениями госсовета», финансирование будет выделяться из «республиканского бюджета», а при т.н. «главе Республики Крым» будет функционировать рабочая группа по вопросам казачества.
При этом, проект полностью организовывается и координируется ФСБ РФ. Создание казачьих военизированных формирований в аннексированном Крыму будет происходить по приднестровскому образцу.
В связи с нарастающим социально-экономическим напряжением, данные формирования будут использоваться для подавления проявлений гражданского недовольства на территории полуострова и осуществления давления на проукраински настроенных граждан.
Кроме того, военизированные казачьи формирования в оккупированном Крыму будут выполнять следующие задачи:
— несение службы по «охране гражданского порядка» в населенных пунктах аннексированного полуострова;
— оказание помощи в охране «границы»;
— проникновение под видом гражданского населения в интересах ФСБ РФ на материковую часть Украины с целью сбора актуальной разведывательной информации военного и военно-политического характера, а также проведение разведывательно-диверсионной деятельности.

Оставить комментарий