Время публикации: 29.01.2016 12:57

В Кремле потребовали от США объяснить коррумпированность Путина

putin_1

Как уже сообщал ранее VNews, накануне пресс-секретарь администрации президента США Джон Эрнест сообщил о том, что заявление заместителя главы Минфина США Адама Жубина о коррумпированности российского президента Владимира Путина «наилучшим образом» отражает позицию администрации президента США Барака Обамы. Гневная отповедь из Кремля не последовала себя долго ждать. Как обычно, за дело взялся спикер российского нацлидера Дмитрий Песков. «Заявление моего коллеги в Белом доме мы считаем неприемлемым как с точки зрения общей практики международных отношений, так и с точки зрения двусторонних российско-американских отношений. Мы считаем это заявление возмутительным и оскорбительным. Мы будем ждать каких-то дальнейших разъяснений со стороны высшего руководства США. Мы нуждаемся в дальнейших заявлениях, потому что подобное заявление абсолютно беспрецедентно», — заявил пресс-секретарь Путина.

Отметим, ранее сообщалось, что замглавы Минфина США обвинил Путина в коррупции. «Мы видели, как он (Путин, — ред.) обогащает своих друзей, своих близких союзников, и маргинализирует тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь это энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он дает это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и исключает тех, в ком сомневается. Для меня, это коррупция», — заявил Жубин.

Напомним, что в минувший понедельник телеканал BBC One продемонстрировал документальный фильм режиссера Ричарда Билтона под названием «Тайные богатства Путина», в котором, среди прочего, сообщается о том, что российский президент якобы использовал свою власть, чтобы накопить тайное состояние. Автор фильма встретился с некоторыми бывшими кремлевскими инсайдерами, которые утверждают, что знают, как Путин «прячет свои богатства». Российский телеканал «Дождь» проанализировал содержание фильма и выбрал главные его тезисы. В частности, по оценке автора фильма, Владимир Путин — самый богатый человек в Европе и один из самых богатых людей в мире, в целом его состояние оценивается в 40 миллиардов долларов. Адам Жубин, отвечающий, среди прочего, за санкции в отношении России, рассказал Ричарду Билтону, что американскому правительству давно известно о причастности Путина к коррупции. В частности, по словам Жубина, официальная зарплата Путина составляет около 110 тысяч долларов в год, но это «далеко не основная» часть доходов президента. Путин и его ближайшее окружение вовлечены в различные схемы обогащения. «Я считаю это коррупцией», — подчеркнул Жубин, при этом он не стал комментировать информацию из секретного доклад ЦРУ 2007 года о том, что состояние Путина составляет более 40 миллиардов долларов.

Оставить комментарий