Время публикации: 01.11.2017 12:05

Саакашвили добивается защиты от экстрадиции в Грузию

Главное управление Государственной миграционной службы Украины в Киевской области начало процедуру принятия и рассмотрения заявления экс-президента Грузии, лидера «Руха новых сил» Михеила Саакашвили как лица, которое нуждается в дополнительной защите, а именно экстрадиции в Грузию. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице Саакашвили в соцсети Facebook.
«Работниками миграционной службы начата процедура рассмотрения заявления и проведения собеседования, которая длилась около трех часов. О результатах рассмотрения заявления от 31.10.2017 г. адвокатами Саакашвили будет сообщено дополнительно», — сказано в сообщении.
В нем напоминается, что с целью получения дополнительной защиты от незаконной процедуры экстрадиции в Грузию и легализации своего статуса пребывания в Украине, Саакашвили уже обращался 11 сентября 2017 года к Государственной миграционной службе во Львовской области с соответствующим заявлением, «которое ГМС игнорировала вплоть до 20 октября».
«Учитывая бездействие ГМС во Львовской области, от Саакашвили было во второй раз 26.10.2017 г. подано заявление о дополнительной защите в ГМС в Киевской области, которое также должным образом службой не было рассмотрено. Факты бездействия ГМС во Львовской и Киевской области были обжалованы от имени Саакашвили в административный суд. Одно из заседаний уже назначено на 11 ч 30 мин 30.11.2017 г. (Окружной административный суд города Киева, судья Кармазин А.А.)», — говорится в сообщении.

Оставить комментарий