Время публикации: 05.12.2017 13:20

Саакашвили финансировали из России – Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко утверждает, что лидер партии «Рух нових сил», экс-председатель Одесской ОГА Саакашвили получил от бизнесмена Сергея Курченко, который скрывается в России, полмиллиона долларов на свою деятельность в Украине.
5 декабря в Киеве генпрокурор сообщил, что обнародует первую часть данных операции Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры «по срыву плана реванша прокремлевских сил в Украине».
Луценко обнародовал записи телефонных разговоров вероятного соратника Саакашвили Севериона Денгадзе с представителем Курченко, которые договаривались о сотрудничестве. «В первую очередь, Саакашвили с членами организованной преступной группировки Януковича, прежде всего, Сергея Курченко, за деньги которых Саакашвили и приближенные к нему лица проводили финансирование инициированных ими акций протеста, целью которых был захват государственной власти в Украине и содействие членам преступной группировки Януковича- Курченко в остановке их уголовного преследования и восстановления контроля над активами, которые они приобрели в свое время в Украине незаконным способом», — утверждает генпрокурор.

Оставить комментарий