Время публикации: 19.05.2017 14:00

СК РФ продолжает штамповать «уголовные дела» против украинских военных

Следственный комитет РФ возбудил 4 уголовных дела против защитников Украины от российской агрессии из-за артобстрелов, совершенных якобы по мотивам «политической и идеологической ненависти» к оккупированному Россией Донбассу. Об этом сообщается на сайте ведомства.
«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по фактам ряда артиллерийских обстрелов территории Донбасса украинскими силовиками возбуждены еще 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», — говорится в сообщении.
Как утверждает российское следствие, военнослужащие ВСУ и Национальной гвардии Украины 13 и 17 мая 2017 года «произвели прицельные артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями в городе Докучаевске, селе Коминтерново Новоазовского района, поселках Каштановое и Крутая Балка Ясиноватовского района Донецкой области Украины». В результате четыре мирных жителя получили ранения, два человека погибло. Мотивом названа «политическая и идеологическая ненависть» к населению Донбасса.
В целом, на сегодняшний день, СК РФ возбудил более сотни уголовных дел против украинских военных за отражение российской агрессии.

 

Оставить комментарий