Время публикации: 29.06.2017 11:50

СМИ РФ вовсю анализируют бойкот Украиной ЧМ-2018 по футболу

Российские СМИ считают, что сборная Украины может отказаться от поездки на ЧМ-2018 из-за «политических мотивов». Так, «Известия» опубликовали статью под названием «Украина готовится играть в политику, а не в футбол». В ней, в частности, говорится о том, что пока в России якобы успешно проходит Кубок Конфедераций-2017, в Киеве рассматривают возможность отказа от участия в чемпионате мира 2018 года.
В своем утверждении издание ссылается на высокопоставленный источник в ФФУ, который сообщил: «Украина хочет отказаться от участия в мундиале». «Украинская власть хочет, чтобы национальная команда успешно прошла квалификационную стадию и демонстративно бойкотировала турнир. Также Украина рассчитывает, что и другие страны будут готовы последовать их примеру. Эту идею поддерживают на правительственном уровне, однако в самой ФФУ опасаются возможных санкций со стороны ФИФА в отношении национальной команды, поэтому окончательного решения относительно бойкота мундиаля еще не принято», – делают вывод служители российской пропаганды.
Отметим, что эта тема была активно подхвачена другими российскими СМИ, которые в один голос трубят о «коварном плане Киева».

 

Оставить комментарий