Время публикации: 14.03.2018 10:00

СМИ: зачем Путин едет в оккупированный Крым перед выборами себя

Российский нацлидер Владимир Путин, в рамках предвыборной кампании по собственному переизбранию, собирается провести в оккупированном Крыму «дерзкий митинг» в пику ЕС, пишет The Times. Как отмечает издание, решение российского президента закончить свою кампанию в Крыму не случайно: таким образом Путин стремится уязвить Брюссель, который недавно ещё на полгода продлил антироссийские санкции.
Таким образом, по мнению газеты, российский президент хочет сыграть на «патриотическом энтузиазме», а также повысить явку на выборы, которые состоятся в это воскресенье. Также решение Путина закончить свою предвыборную кампанию в Крыму должно послужить выпадом в сторону Брюсселя за санкции, причиной введения которых стали захват региона и военная интервенция на востоке Украины.
Сегодня Путин собирается сделать ряд назначений на полуострове. Кульминацией его визита в Крым станет митинг в аннексированном Севастополе.
Президентские выборы, которые должны состояться 18 марта, совпадают по дате с годовщиной объявления оккупированного Крыма «российским».

Оставить комментарий