Время публикации: 17.12.2017 11:55

Совет Европы разработал новый план сотрудничества с Украиной

В Совете Европы уже разработан план на последующие два года сотрудничества с Украиной по проекту «Укрепление свободы медиа и создание системы Общественного вещания в Украине», который сейчас СЕ реализует совместно с украинской стороной. Также в Страсбурге в пятницу подвели итоги сотрудничества по проекту за 2017 год, очертили приоритеты на следующий год.
«Год был успешным, огромная работа проделана. Конечно, нам ещё года два нужно, чтобы положительные изменения достигли бесповоротного уровня. Мы уже подготовили план действий на следующие два года», — сообщил координатор проекта Совета Европы «Укрепление свободы медиа и создание системы Общественного вещания в Украине» Шахин Аббасов. Он указал, какие направления будут в приоритете в следующем году.
«Приоритеты не изменились, это Общественное телевидение, будем продолжать работу в этом направлении, будем работать с Наблюдательным советом Общественного телевиденья. Приоритетом работы будет вопрос доступа к публичной информации, также будем продолжать работать в направлении безопасности журналистов. В планах также введение специальных курсов. Конечно же, не останется без внимания тема выборов. Будем уделять внимание сфере информационной безопасности», — указал Аббасов.
Представляя результаты годовой работы, специалист данного проекта Татьяна Шамрай указала на результаты работы по четырем основным направлениям: повышение независимости Общественного вещателя и его способности эффективно сотрудничать с региональными отделениями для создания качественного контента, а также способности государственных служащих государственных органов имплементировать законодательство в сферу свободы выражения взглядов, включая доступ к официальным документам.
В заседании приняли участие постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, глава правления ПАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» Зураб Аласания, глава наблюдательного совета ПАО «НОТУ» Татьяна Лебедева и другие.

Оставить комментарий