Время публикации: 12.12.2017 09:55

Современная Россия более опасна, чем бывший СССР – генерал США

Уже несколько лет американские и украинские политики говорят о предоставлении Украине летального оружия. Однако решение так и не принято. По словам генерала США Джека Кина, этот вопрос может быть решен при определенных обстоятельствах.
«Барак Обама отказался предоставить это вооружение. Нынешняя администрация Трампа не отрицает необходимость предоставления оружия, но пока не спешит предпринимать шаги в этом направлении. Мы доверяем украинским военным, поскольку они в одиночку противостоят российской военной машине. Однако мы понимаем, что имеем дело с путинской Россией. Она даже более опасна, чем Советский Союз, и имеет очень амбициозные геополитические планы. Поэтому мы должны сначала поговорить с Россией, лишь после этого президент Трамп может предоставить оружие Украине», — сказал Кин.
Кроме того, генерал назвал дополнительные факторы, которые могут повлиять на предоставление вооружения. «Я бы хотел, чтобы это было сделано как можно быстрее, но главным препятствием остается Россия. Но как заявил Рекс Тиллерсон, глядя на Лаврова, отношения между странами не улучшатся, пока Россия сама этого не захочет. Для этого они должны уйти из Крыма и восточной Украины. Забывать ни в коем случае нельзя, поскольку агрессия России будет продолжаться не только в Украине, но в Восточной Европе и в Балтии. Поэтому этот вопрос очень важен для нас. Сейчас пришло время перейти к политике сдерживания России. США и Европа здесь должны показать себя лидером региона и перейти к более решительным действиям. В этом случае, я считаю, время играет на стороне Украины», — заявил Кин.

Оставить комментарий