Время публикации: 17.04.2017 09:35

Убийство Вороненкова: экс-депутат Госдумы РФ назвал возможных заказчиков

Единственный депутат Государственной Думы РФ, который проголосовал против аннексии Крыма, Илья Пономарев рассказал об изменениях в комплексе собственной безопасности после убийства своего коллеги Дениса Вороненкова. «С точки зрения моей личной безопасности, я не считаю, что произошли какие-то принципиальные изменения. А с точки зрения того , что мой хороший знакомый погиб, и семья оставалась без отца, без кормильца, маленький ребенок, которому только год исполнился, то это, конечно, ужасно», — отметил Пономарев, слова которого приводит «Радио Свобода».
Также Пономарев рассказал о возможных мотивах убийства Вороненкова. «Каких-либо других версий, которые не были бы связаны с тем, что Денис был силовиком, просто не существует. Потому что бизнеса у него никакого не было. В Украине тем более», – заявил экс-депутат ГД РФ.
Также Пономарев поделился мнением, что хоть убийца и украинец, но заказчики расправы находятся в Москве. «Завербовать можно кого угодно, деньги заплатить можно кому угодно. Какая разница? Хоть американцу, хоть украинцу, хоть китайцу. Важно же, кто платил. Важно правильно понимать, каков был мотив убийства. И здесь как раз все достаточно понятно. Тем более, что в случае с этими конкретными пацанами тоже понятен механизм вербовки», — отметил далее Пономарев.
Напомним, 23 марта в центре Киеве был убит экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. Злоумышленник нанес ему смертельное огнестрельное ранение. Позже стало известно, что киллером оказался мужчина, служивший ранее в Нацгвардии. Он умер в больнице от полученных при перестрелке с охранником Вороненкова травм

 

Оставить комментарий